Corona

Rund um das Thema Corona wird auf vielfältige Weise in den Medien informiert. Wir haben Ihnen eine Linkliste mit einer Auswahl an kirchlichen und diakonischen Webseiten zusammengestellt, die in ihren jeweiligen Aufgabengebieten Unterstützungen und Informationen anbieten. Weitere Beiträge finden Sie unter dem Menüpunkt News. Informationen für unsere Mitglieder veröffentlichen wir tagesaktuell in unserem Mitgliederbereich.

Ethischer Impuls für Pflegeeinrichtungen

"Es ist nicht gut, dass der Mensch allein sei."

Die Pandemie stellt uns vor eine in unserer Lebenszeit nicht dagewesene Herausforderung,die unserem menschlichen Grundbedürfnis nach einem selbstbestimmten Leben und der Nähe zu vertrauten Personen entgegensteht. Besonders hart betroffen sind hiervon die Bewohner*innen in Pflegeeinrichtungen. Der ethische Impuls soll eine Orientietungshilfe sein bei Entscheidungen, die in den kommenden Wochen der Pandemie anstehen.

Ethischer Impuls zum downloaden

Handreichung für das Totengedenken in Pflegeeinrichtungen

Das Zentrum für Verkündigung in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) bietet eine Handreichung an für das Totengedenken in Pflegeeinrichtungen. Es werden einige Formen vorgeschlagen, die für jede Einrichtung oder Situation angepasst und verändert werden kann.

Handreichung "Totengedenken in Pflegeeinrichtungen"

Geschichten aus der Pflege

Informationen und Nachrichten rund um das Thema "Corona"