Supervision für Trauerbegleiter*innen I

Psychosoziale Prozesse am Lebensende - Trauerbegleitung im Perspektivwechsel

Wenn ich die Welt mit Ihren Augen sehe und Sie die Welt mit meinen Augen sehen, dann werden wir beide etwas erkennen, was wir allein niemals entdeckt hätten." (Peter M. Senge, 2011)

Hintergrund:

Die Arbeit mit trauernden Menschen ist eine sehr befriedigende und erfüllende Arbeit!

Wir begegnen unterschiedlichen Menschentypen und Lebenswelten. Manche Begegnungen stellen uns vor Fragen, drücken sich uns besonders ein. Was hat das mit uns zu tun? Was können wir verändern, tun, wie damit umgehen?

Inhaltliche Schwerpunkte:

Wir arbeiten an mitgebrachten Fallbeispielen, begeben uns auf "Ressourcensuche und nicht auf Defizitorientierung", nutzen den kollegialen Erfahrungsschatz und vertiefen durch Tanz und Körperarbeit.

Wichtig: Das Angebot richtet sich an Trauerbegleitende mit einer großen Basisqualifikation!

Hinweis:

Mitarbeitenden in Hospizgruppen auf dem Kirchengebiet der EKKW, die Mitglied in der Arbeitsgemeinschaft Hospizarbeit und Sterbebegleitung der Diakonie Hessen sind, werden die Tagungskosten - auf Antrag - zu 100% als Fort- und Weiterbildungskosten erstattet. Der Antrag ist vom Träger der Hospizgruppe an den Vorstand der Arbeitsgemeinschaft zu richten.

Datum: Montag, 26. April 2021, in der Zeit von 10.00 bis 16.00 Uhr

Referentinnen: Christine Stockstrom und Elisabeth Lindhorst

Veranstaltungsort: Diakonie Hessen, LGS Kassel

Anmeldeschluss: 31. März 2021 - Bitte beachten: TN-Zahl begrenzt!

Kosten: € 130,00 Teilnehmer*innenbeitrag