Time to update!

2-tägiges Update für Trauerbegleiter*innen (mit der großen Basisqualifikation) am 28. und 29. Juni 2022 in Marburg

Nachfolgemodul zur großen Basisqualifikation (GBQ) Trauerbegleitung

In diesem Update für ausgebildete Trauerbegleiterinnen und Trauerbegleiter unserer großen Basisqualifikationen (seit dem Jahr 2014) wird es vor allem um die folgenden Inhalte gehen

• Aktualisierung: Neues und Veränderungen in der Trauerbegleitung
  • Kollegialer Austausch zum Alltag und zu Methoden in der Trauerbegleitung
  • "Alter Wein in neuen Schläuchen" - Bekanntes wiederholen und vertiefen

Die beiden Referentinnen, Frau Christine Stockstrom und Frau Annette Wagner, bitten um das Mitbringen von Fragen, Praxisbeispielen (gerne auch Gesprächsprotokolle) und Methoden.

Hinweis:

Mitarbeitenden in Hospizgruppen auf dem Kirchengebiet der EKKW, die Mitglied in der Arbeitsgemeinschaft Hospizarbeit und Sterbebegleitung der Diakonie Hessen sind, werden die Tagungskosten - auf Antrag - zu 100% als Fort- und Weiterbildungskosten erstattet. Der Antrag ist vom Träger der Hospizgruppe an den Vorstand der Arbeitsgemeinschaft zu richten.

Datum: Dienstag, 28. Juni und Mittwoch, 29. Juni 2022, jeweils in der Zeit von 10.00 bis 17.00 Uhr

Referentinnen: Christine Stockstrom und Annette Wagner

Veranstaltungsort: Begegnungszentrum Haus Sonneck, Marburg

Anmeldeschluss: 15. Mai 2022 - Bitte beachten: Voraussetzung zur Teilnahme ist die große Basisqualifikation!

Kosten: € 350,00 Teilnehmer*innenbeitrag (incl. Übernachtung und Verpflegung)